ENTREVISTA COM DOROTHEE SCHACKOW, DIRETORA CULTURAL DA “TANZHAUS-NRW” EM DÜSSELDORF, ALEMANHA. - Marcelo de Maio Nascimento (Cena, 2015)
Entrevista realizada em 30 de dezembro de 2014 em Düsseldorf, Alemanha, com Dorethee Schackow. Dorothee é diretora cultural da “Tanzhaus-NRW”, traduzido para o português como “a casa da dança da região da Renânia do Norte-Vestfália”. Ela é a responsável, já há 35 anos, pelo planejamento de cursos, a organização de workshops e cinco Festivais internacionais de dança. Instituída no ano de 1977, “das Tanzhaus NRW” é reconhecida como um dos maiores centros da dança da Europa, possuindo 4.000 metros quadrados, contando com 2 palcos, 8 salas de aula, uma oferta semanal de 200 cursos de dança à comunidade, 80 professores, um restaurante e “foyer” para eventos culturais.