ESTUDOS ARQUEOLÓGICOS NA SERRANA DOS QUILOMBOS, ALAGOAS - Scott Joseph Allen; Waldimir Maia Leite Neto (Clio Arqueológica, 2013)
O Núcleo de Ensino e Pesquisa Arqueológico (ICS/UFAL) iniciou em janeiro de 2009 uma nova etapa de pesquisa científica na Microrregião Serrana dos Quilombos cujo objetivo principal é a compreensão de processos sócio-culturais no decorrer do período de contato entre diversos grupos sociais desde a chamada proto-história até instalação de quilombos na área a partir do final do século XVI.