GIOMAR E. CIAPUSCIO y ANDREÍNA ADELSTEIN (coords.). 2021. La lingüística: una introducción a sus principales preguntas - Micaela Gaggero Fiscella (Lingüística, 2023)
Qué es la legua, cómo funciona y de dónde surgen son preguntas fundamentales que la ciencia lingüística intenta responder. También la lingüística se ha preguntado a sí misma, desde sus orígenes en el siglo XX hasta la actualidad, cuál es su objeto de estudio, sus métodos y desde qué enfoque va a responder esas preguntas fundamentales. Aquellos que se dedican a la enseñanza de esta ciencia en las universidades muchas veces se preguntan cómo acercar cuentos temas a los estudiantes, quienes muchas veces cursan su estudio en los primeros años de sus carreras. La lingüística: una introducción a sus principales preguntas, coordinada por Guiomar Ciapuscio y Andreína Adelstein, publicada y editada en 2021 por Eudeba, viene a completar una necesidad de estos manuales generales producidos desde y para una universidad en un contexto nacional y latinoamericano.