El m-19 y la subversión cultural bogotana en los setenta: el caso de la revista Alternativa - Paulo Cesar León Palacios (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 2008)
Este artículo expone las relaciones entre el Movimiento 19 de Abril (M-19) en sus orígenes y un caso de subversión cultural de los setentas: la revista Alternativa. Así se muestra cómo los militantes del M-19 estuvieron profundamente involucrados en la fundación de esta revista, en sus luchas internas y en su primera división. Igualmente, el estudio servirá para palpar el gran interés del M-19 en el trabajo cultural, su profunda relación con el cambio cultural en los años setenta y su lucha contra el dominio ideológico de la sociedad post frente-nacionalista.