O verdadeiro desafio do TikTok = The true TikTok challenge = El verdadero desafío TikTok - Coelho, Renato Arnellas (Teocomunicação, 2023)
O homem, pela sua própria natureza, busca diversos meios de interação social ao longo de sua vida. Recentemente, o crescente número de usuários do aplicativo TikTok não passa desapercebido pela Igreja que vê em tudo uma oportunidade para evangelizar. A cada nova geração é missão da Igreja transmitir o evangelho às novas pessoas que chegam a este mundo. No contexto atual, as gerações mais jovens estão cada vez mais conectadas nas redes sociais e, após a pandemia de 2020, muitos jovens aderiram ao uso do aplicativo TikTok como meio de entretenimento pessoal e de interação social para aliviar as tensões geradas pela situação atípica de isolamento generalizado. Apesar do TikTok não ter sido criado como meio de evangelização, mas de diversão, cabe à Igreja vencer esse verdadeiro desafio e conseguir com sua fecunda criatividade transmitir sua mensagem nesses novos locais em que as pessoas se encontram, precisando para isso conhecer melhor seus potenciais e limitações, bem como fugir de eventuais perigos que as novas tecnologias podem apresentar. Para tanto, certos princípios e orientações já tratados no documento de Medellín podem ajudar a fornecer pistas para esse novo meio de comunicação social chamado TikTok