O problema do historicismo e as ciências do espírito no século XX - Gunter Scholtz (História da Historiografia, 2011)
Este artigo analisa a relevância dos problemas tratados pelo historicismo, mostrando sua importância em nossos dias, dentro do escopo das ciências humanas. Para tanto, afirma que énecessário compreender o historicismo de forma mais complexa, de maneira a não reduzi-lo a qualquer uma de suas definições habituais. Assim, será possível criar as condições para o entendimento do historicismo para além do “relativismo” e do “positivismo”, mas como um apelo ao reconhecimento da multiplicidade das tradições, o que torna possível um reconhecimento dentro da diversidade humana.