AMORIS LAETITIA: UN ETHOS PASTORAL - Tony Mifsud (Perspectiva Teológica, 2021)
El artículo comienza haciendo memoria del proceso sinodal que condujo a la elaboración de la exhortación apostólica Amoris laetitia, pasando, en un segundo momento, a recordar las distracciones y críticas que recibió por parte de un grupo, pequeño pero vociferante. En una tercera sección, se reflexiona sobre la evolución disciplinar, destacando la relación existente entre la experiencia de la fe y el compromiso de la ética, como también la importância de una ética capaz de asumir la realidad y dirigirla hacia el ideal cristiano. La gran contribución de Amoris laetitia, en el campo de la Teología Moral, es haber fundamentado oficialmente un ethos de acompañamiento que respeta la adultez del auténtico cristiano.