Inclusão no Ensino Superior: perceções de estudantes com dislexia - Evelyn Michelini Fortes dos Santos; Isabel Ramos; Roselane Lomeo; Lisneti Castro; Laurinda Mendes (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
A educação inclusiva no Ensino Superior ainda representa um desafio de âmbito social, educacional e político, inclusive no percurso de estudantes com dislexia, essa que é uma condicionante da aprendizagem da leitura e da escrita. Acredita-se que a utilização de estratégias, suportes adequados e procedimentos didáticos direcionados podem possibilitar o desenvolvimento e aprimoramento das competências dos estudantes. Este estudo, de cariz qualitativo, verificou os suportes recebidos e os desafios enfrentados por 2 estudantes com dislexia que frequentam uma universidade pública de Portugal. Os dados foram recolhidos por meio de entrevistas e analisados com o suporte do software webQDA.