Sensibilización a aeroalérgenos en pacientes pediátricos con asma atendidos en un periodo de 4 años en un Hospital de Medellín, Colombia - Estefanía Vásquez-Echeverri; Jorge Hernando Donado; María Paula Villar; Sara Isabel Ramírez; Carlos Fernando Chinchilla-Mejía; Jorge Edwin García (Revista Alergia México, 2018)
Antecedentes: En el fenotipo del asma alérgica, los síntomas empeoran después de la exposición a aeroalérgenos. En Latinoamérica, los ácaros son la principal causa de sensibilización, con variaciones según la población estudiada. Existen pocos reportes en nuestro medio del patrón de sensibilización en pacientes asmáticos.