A Influência das Evidências Físicas nas Intenções de Lealdade do Público Masculino - Caroline Zonta Minozzo; Mellina da Silva Terres (Revista de Administração IMED, 2017)
O presente estudo se propõem a compreender a influência das evidências físicas na intenção de lealdade do público masculino no varejo de vestuário. A marca Zara fora escolhida como objeto de estudo, visto que não trabalha com publicidade convencional, ou seja, a comunicação da empresa com o seu consumidor se dá exclusivamente atráves do ponto de venda. Por este motivo, existe uma preocupação muito grande com a exposição de produtos e ambientação da loja. Ligado a isso, optou-se pela abordagem da teoria das evidências físicas, composta por três dimensões, sendo elas ambientais, sociais e de design, e sua relação com as intenções de recompra e boca-a-boca positivo do público consumidor masculino. Os achados evidenciaram que a percepção das evidências físicas pelo público masculino no ponto de venda influencia diretamente nas intenções de lealdade do consumidor, e, portanto,são essenciais para definir o comportamento de compra futuro deste público no ponto de venda.