Disparidades económicas territoriales en el Perú: Una aproximación empírica a partir de microdatos - M.ª Teresa Gallo Rivera; Rubén Garrido Yserte (Investigaciones Regionales - Journal of Regional Research, 2006)
El principal objetivo de este trabajo es analizar, desde una aproximación microeconómica, los determinantes de las disparidades territoriales en gasto per capita de los hogares peruanos para el período 1998-2003. En términos generales se plantea determinar las causas y diferencias en el gasto de los hogares, analizando la influencia de las dimensiones socio-demográficas, económicas, y geográficas, sobre las disparidades territoriales.