«КЛАССИЧЕСКИЕ» И НОВЫЕ ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Выявить значение «классических» и новых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в развитии артериальной гипертензии (АГ) и «инцидентов» болезней системы кровообращения (БСК) в Республике Беларусь и разработать методы оптимизации профилактических мероприятий.