Nota de Apresentação - Maria Manuel Borges; Ana Isabel Ribeiro (Estudos do Século XX, 2022)
As Humanidades Digitais são uma área emergente que alberga práticas epistémicas distintas na área das Humanidades. Tais práticas têm como tónica comum a aplicação da tecnologia digital nos seus processos de interrogação, construção, métodos, visualização e análise e disseminação da investigação.