Bases legales para la transformación de Sociedades Civiles en Sociedades Cooperativas - Javier Divar Garteiz-Aurrecoa; Enrique Gadea Soler (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2013)
El Derecho interno vigente permite abiertamente la transformación de Sociedades Civiles con personalidad jurídica, Asociaciones y Fundaciones, en Cooperativas. Ello está además integrado en las propuestas del Parlamento Europeo en beneficio del empleo, la lucha contra la exclusión en la UE y el mantenimiento del bienestar social en la Unión.