Veinte años de la iniciativa para la Integración en Infraestructura Regional Suramericana - Álvaro Álvarez (Aportes para la Integración Latinoamericana, 2021)
América del Sur experimentó en los últimos veinte años un proceso de reconversión de la infraestructura de transporte, energía y comunicaciones que ha rediseñado las dinámicas de los flujos regionales y que se inscribió en el marco de un proceso de debate y transformación de los paradigmas de integración.