A Lírica Expressionista de Gottfried Benn - Eloá Heise (Pandaemonium Germanicum: Revista de Estudos Germanísticos, 1997)
Durch ein close reading zweier der bekanntesten Gedichte aus der Sammlung Morgue (1912) von Gottfried Benn - Kleine Aster und Schöne Jugend - wird der deutsche Expressionismus definiert und in seinen Merkmalen erklärt.