A sociedade em rede e a informação em saúde - Fernanda Tavares Sonda (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul, 2019)
O presente artigo tem como tema principal a informação em saúde inserida na sociedade em rede. Ao considerarmos que a informação em saúde se apresenta como um bem de alto valor, com potencial considerável de lucro, a problemática que impulsiona a pesquisa visa analisar qual a importância dessa informação no atual cenário social, denominado sociedade da informação. Adotouse o método de abordagem dedutivo e como técnica a pesquisa bibliográfica. A temática é desenvolvida a partir da violação aos direitos de privacidade demandando, para tanto, a adoção de medidas protetivas efetivas. O tema mostrase relevante no momento em que se verifica a possibilidade de monetarização da informação, gerando risco ao consumido