Participación ciudadana y gestión del agua en el valle de Juárez, Chihuahua - Gustavo Córdova Bojórquez; María de Lourdes Romo Aguilar; Sergio Peña Medina (Región y Sociedad, 2006)
En este trabajo se analiza la participación ciudadana en la gestión del agua en 23 localidades del valle de Juárez, Chihuahua, con dos variables: influencias externas e internas del individuo; cada una, a su vez, está conformada por diversos indicadores. Entre los factores externos destaca el lugar de nacimiento, la educación, el empleo y el ingreso; entre los internos la baja calificación a los organismos operadores y la baja participación y disposición de pago.