Political Marketing: Concepts and Approaches - Rachid AZZOUG (المجلة الدولية للأداء الاقتصادي, 2019)
لايزال التسويق السياسي مثار جدل بين أساتذة السياسة والتسويق، هذا الجدل والخلاف انعكس بشكل إيجابي في بناء الإطار المفاهيمي والمعرفي للتسويق السياسي، وساهم أيضا في تعدد اتجاهاته وإثراء مضمونه واتساع إطاره، يضاف إلى ذلك أن التسويق السياسي نشأ ضمن بيئة سياسية امريكية حاضنة، تضمنت شروطا أصبحت أساسية لنموه، وهي وجود وسائل للإعلام والاتصال بمختلف أنواعها، وحرية كبيرة في الإعلانات وبيئة ديمقراطية.