Viver e envelhecer: trajetórias de vida numa vila paulista (Campinas, 1774-1842) - Paulo Eduardo Teixeira; Antonio Carlos dos Santos (Resgate, 2018)
O objetivo desse ensaio é discutir alguns pontos para o avanço das pesquisas que tratam do papel do idoso no passado brasileiro. Para tanto, serão levantadas informações sobre pessoas que nasceram no final dos setecentos, sendo as mesmas acompanhadas por documentos de várias ordens, como inventários, testamentos, listas nominativas e registros paroquiais existentes para a Vila de Campinas, em São Paulo.