P PERILAKU CARING PERAWAT DI RUANG RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT SUAKA INSAN BANJARMASIN 2020 - Chrisnawati Chrisnawati; Maria Cardoso Lima; Bernadeta Trihandini; Anastasia Maratning (Journal of Nursing Invention, 2020)
Latar Belakang: Pada era globalisasi, tuntutan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang memadai semakin meningkat dan memacu rumah sakit untuk memberikan layanan terbaik agar tidak dimarginalkan oleh masyarakat. Caring sebagai dasar dan sentral dalam praktek keperawatan. Manfaat Caring sangat penting dalam pemberian pelayanan keperawatan yang didasari oleh perilaku caring perawat mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.Transpersonal caring mengakui kesatuan dalam hidup dan hubungan-hubungan yang terdapat dalam lingkaran caring yang konsentrik dari individu, pada orang lain, pada masyarakat, pada dunia, pada bumi dan pada alam semesta.