Una mirada a la protección contractual del consumidor en Italia - Stefano Pagliantini (Revista de Derecho Privado (Bogota. 1997), 2015)
El escrito examina la protección contractual del consumidor en el ordenamiento jurídico italiano, considerando también la influencia de las sentencias del Tribunal de Justicia Europeo. En particular, se exponen los rasgos distintivos de la disciplina de protección del consumidor y se valoran las principales proyecciones sistemáticas de esta disciplina en relación con la disciplina general del contrato.