O Conselho de Segurança Pública no âmbito da administração pública municipal - Vânia Aparecida Rezende de Oliveira; José Roberto Pereira; Virgílio Cézar da Silva e Oliveira (Revista Brasileira de Segurança Pública, 2012)
Este trabalho investigou o Conselho de Segurança Pública (Consep) do município de Lavras, MG, analisando sua gestãoa partir de duas referências teóricas da administração pública: os modelos gerencial e societal. O propósito do estudofoi compreender a concepção de administração pública que orienta a gestão desse órgão. Partiu-se, portanto, dopressuposto de que o tipo de gestão predominante no Consep está intimamente ligado à forma de administraçãopública que o norteia. Os resultados revelaram que o Consep de Lavras não se vincula completamente a nenhumdos dois modelos. Constatou-se a presença de traços da administração pública gerencial e de vários aspectos daadministração pública patrimonial e burocrática. O artigo reafirma, portanto, o nexo entre segurança pública e gestãopública, principalmente no âmbito municipal.