La incorporación de Méjico a la nueva industria digital. Potencial de empleos automatizables y condiciones socio-económicas y educativas - Eunice Leticia Taboada I.; Miguel Ángel Sámano R. (Teuken Bidikay, Revista Latinoamericana de Investigación en Organizaciones Ambiente y Sociedad, 2020)
El objetivo del artículo es reflexionar sobre la formación educativa de los mejicanos para incorporarse laboralmente en la industria digital. El artículo se elaboró con base en documentos de organismos internacionales y fuentes nacionales oficiales sobre el sistema de educación nacional y los resultados de evaluación. Los resultados muestran falencias en la adaptación a la industria digital, generadas por el bajo nivel de escolaridad de la población y la falta de calidad y pertinencia de la educación. Se proponen líneas de acción para los distintos niveles de formación educativa y facilitar el desarrollo de habilidades en entornos digitales.