Educação Médica no Século XXI: O Desafio da Integração da Tecnologia e Humanidades - Maria Amélia Ferreira (Gazeta Médica, 2017)
Os recentes debates sobre o papel da Medicina na Sociedade, têm evidenciado uma grande complexidade na adequação das novas referências no Ensino Superior à formação dos futuros profissionais de saúde. O quadro internacional de referência da educação médica tem sido alvo, nos últimos anos, de uma (re)estruturação que se   pretende compatibilizar com a evolução das tecnologias na área da saúde e com os novos referenciais de formação integral dos futuros profissionais, onde emerge a necessidade de abordagem da área das humanidades.