Diseñe su interfaz gráfica con Matlab - Miguel Ramón Ortegón Gutiérrez (Ingeniería e Investigación, 1998)
Las aplicaciones de carácter científico o tecnológico cuentan, para su desarrollo, con el apoyo de una poderosa herramienta de cálculo numérico, que permite abordar problemas que demanden variada y compleja manipulación matemática de manera eficiente y con ayudas gráficas. Su diseño funcional le permite usar con facilidad toda la gama de comandos en forma interactiva, o en modo programas que han sido implementados como parte del lenguaje, o los nuevos comandos implementados por el usuario. Problemas tradicionales, relativos al manejo de matrices o álgebra lineal, cálculo diferencial e integral, ecuaciones diferenciales, raíces de funciones, solución de sistemas de ecuaciones, etc., hasta algunos más especializados como el procesamiento digital de señales, redes neuronales, filtros, pueden ser tratados con este lenguaje. Con el presente artículo se desea difundir el uso de interfaces gráficas que provee Matlab, para hacer más modernas, presentables y manejables aplicaciones de ingeniería que con otras herramientas podrían resultar mas complicadas y engorrosas.