Diente humano perforado procedente del megalito de La Cabaña (Sargentes de La Lora, Burgos) : un ejemplo de tafonomía. - Francisco Etxeberria; Manuel Rojo (Munibe Antropologia-Arkeologia, 1994)
Se describe un diente humano perforado por causas fortuitas que asemeja a las piezas colgantes del ajuar descritas habitualmente en dientes de fauna que se ha encontrado con relativa frecuencia en enterramientos de distintas épocas. El caso se compara con otros ejemplos de manipulaciones dentarias, reales y falsas, descritas en la literatura especializada.