Aperçu des apports de la psychologie en marketing - CALLY ROMAIN (Revue Marocaine de Recherche en Management et Marketing, 2011)
La psychologie du consommateur est une discipline dont l’objectif est de comprendre et d’influencer le comportement individuel. En marketing, pour accroître les ventes d’un produit, les professionnels adoptent un certain nombre de processus/techniques psychologiques. Bien souvent, l’individu est incité à acheter, car l’environnement et les signaux que lui envoient les managers finissent par le persuader de le faire. Vendre c’est avant tout convaincre psychologiquement un individu d’acheter.