Comella contra La comedia nueva de Moratín: un papel inédito del Archivo Histórico Diocesano de Madrid a propósito de la censura teatral de la Vicaría - Fernando Durán López (Cuadernos de Ilustración y Romanticismo, 2023)
Este artículo reproduce y estudia un papel inédito de 1792 del dramaturgo Luciano Francisco Comella, en que solicita al Vicario Eclesiástico de Madrid que prohíba la representación de La comedia nueva de Leandro Fernández de Moratín. El documento permite completar los datos ya conocidos sobre este conflicto. Al mismo tiempo se informa sobre la valiosa documentación de censura teatral existente en el Archivo Histórico Diocesano de Madrid, muy poco manejada por los historiadores del género en España.