Interação entre comércio internacional e meio ambiente - Henry Iure de Paiva Silva (Prim@ Facie, 2010)
A interação entre comércio internacional e meio ambiente não deve ser concebida apenas em termos eminentemente negativos, pois a mesma pode gerar efeitos sinérgicos capazes de promover o incremento da qualidade de vida e a sustentabilidade econômica, social e ambiental dos povos. A perspectiva integrativa, analisada no presente artigo, oferece os meios necessários para que tal realidade seja concretizada, inclusive no caso brasileiro, carreando resultados benéficos ao seu desenvolvimento.