Una grave injerencia política: el «Cisma» de Caravaca (1869-1874) - Abraham Ruiz Jiménez (Alquipir, 2000)
En el siglo XIX, existe una separación entre España y la iglesia, y se crean diversos conflictos. Los conflictos de unos sacerdotes de Caravaca durante los años del Sexenio Democrático, este conflicto se ve avivado por la intervención de Juan Zafra, alcalde liberal de Caravaca.