Los estudios de mujeres y género con perspectiva económica: un estado de la cuestión y una agenda de problemas - Pasquali, Laura (Historia Regional, 2011)
La intención de esta presentación es recorrer la producción académica más reciente sobre las formas en que la economía y los economistas incorporan a sus análisis la perspectiva de género, para destacar entre ellos los que se ocupan de las experiencias de mujeres que lideran o conducen formas productivas y de comercialización (los llamados “microemprendimientos”) tendientes a una mayor inclusión de los sectores sociales vulnerables, cimentadas en la creación y fortalecimiento de redes sociales y la recuperación y apropiación de conocimientos y prácticas previos.