O SOCIODRAMA COMO METODOLOGIA DA PESQUISA - Neide Feijó; Lúcio Ferracini (Revista Brasileira de Psicodrama, 2021)
Realizamos uma pesquisa-ação junto aos estudantes de um Curso de Psicodrama, com o objetivo de conhecer as características valorizadas para um pesquisador. Com relação ao Sociodrama como método, evidenciamos a facilidade de recolher, analisar e validar os dados com o próprio grupo, paralelamente a uma análise crítica das informações obtidas. Consideramos que essa metodologia facilitou a reflexão, a tomada de decisões e construção de estratégias de enfrentamento para as situações que os próprios estudantes vivenciavam enquanto pesquisadores.