Los Partidos Políticos - Fernando Gómez Sandoval (Iuris Tantum, 1991)
Cuando la asociación política tiene como interés principal en sus miembros, la conquista del poder político y la permanencia de los asociados en dicho poder, estamos en presencia de las formas de asociación que designamos sociológicamente, con el nombre de partidos políticos.