No palco da psicoterapia: um adolescente, seu drama e o Psicodrama - Ariany Maçaneiro; Viviane Oliveira de Almeida (Revista Brasileira de Psicodrama, 2019)
Este artigo tem o objetivo de evidenciar as possibilidades do psicodrama bipessoal diante do drama de um adolescente, demonstrando sua evolução. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa nas modalidades pesquisa-ação e estudo de caso. O manuscrito expõe técnicas como psicodrama em cena aberta, concretização, jogo de papéis, átomo social e psicograma, além da atividade “autor e protagonista da própria história”, a qual concretizou as conquistas do paciente. Este trabalho conclui que o psicodrama bipessoal possui um vasto arsenal de técnicas, por meio das quais um adolescente passou a se reconhecer como autor e protagonista de sua história, e que o psicodramatista pode validar “seu psicodrama”, ancorado por sua teoria.