Riscos biológicos entre os profissionais de enfermagem: uma abordagem teórica - TALITA ANTUNES COELHO; JACIRA EVA CANDIDO (Revista Uningá, 2012)
Os profissionais da saúde realizam atividades que exigem grande aproximação física com o paciente, manipulam materiais perfuro cortantes contaminados por sangue e fluidos corporais, situações como estas fazem com que esses profissionais fiquem expostos a vários fatores de risco que podem comprometer a sua saúde e ser um facilitador para a ocorrência do acidente de trabalho. A enfermagem é uma profissão que requer constante atualização, devido à evolução tecnológica e científica que utiliza, e muitas vezes, o serviço de educação continuada para oferecer aos seus funcionários conhecimentos para uma atuação eficaz com objetivo de evitar acidentes. Confirmando deste modo, a importância de realizar um estudo relacionado ao tema, tendo como objetivo identificar os riscos biológicos que os profissionais de saúde estão expostos, mencionar a importância da educação em saúde e demonstrar medidas de prevenção e proteção do uso adequado dos equipamentos de proteção individual.