A REDE INTEGRADA DE MONITORAMENTO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS: FUNDAMENTOS, ESTRUTURAÇÃO E IMPLANTAÇÃO - Maria Antonieta A. Mourão; Frederico Cláudio Peixinho (Revista Águas Subterrâneas, 2011)
O presente artigo aborda os fundamentos, a estrutura projetada e as estações já implantadas, pelo Serviço Geológico do Brasil, para a Rede Básica Nacional de Monitoramento Integrado das Águas Subterrâneas - RIMAS. Neste trabalho é feita uma breve análise conceitual e definidos objetivos e critérios que orientaram a implementação da rede de monitoramento para os principais aqüíferos do Brasil.