基于SNMP的EPON网管系统设计及实现 - 尧昱; 赵永利; 张永军; 顾畹仪 (Guangtongxin yanjiu, 2007)
以太网无源光网络（EPON）是宽带接入的最有效方式之一,为其建立一套稳定、有效的EPON网络管理系统显得尤为重要。文章简要论述了EPON的结构,提出了一种基于简单网络管理协议（SNMP）的EPON网络管理系统设计方案。按配置管理、性能管理、故障管理和安全管理等功能,设计了EPON网管系统,提供了基于Web server的GUI操作管理环境,并分别在管理站和代理站上予以软件实现。