Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade em Adultos - Aspectos Clínicos - Maria da Graça Tanori de Castro; Rosemeri Siqueira Pedroso; Renata Brasil Araujo (Revista de Psicologia da IMED, 2009)
O Transtorno de Déficit de Atenção/hiperatividade (TDAH), reconhecido como podendo persistir na vida adulta apenas na década de 80, causa considerável comprometimento no desempenho social, ocupacional e pessoal do indivíduo, além apresentar-se em comorbidade com outros quadros clínicos. Tendo em vista a prevalência e as limitações causadas pelo TDAH o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura acerca deste transtorno. A literatura pesquisada aponta inequivocamente para a existência do TDAH em adultos e para a necessidade de estabelecer um tratamento baseado em psicofármacos e/ou psicoterapia, considerando-se as possíveis complicações e transtornos comórbidos.