EFEITO DO TURNO DE REGA E DA COMPETIÇÃO COM PLANTAS DANINHAS NO DESENVOLVIMENTO DE PLANTAS DE MILHO - Leonardo Leoni Belan; Leonardo José Frinhani Noia da Rocha; Mateus Moreira Engelhardt; Lucas Santos Satiro; Wilker Pinheiro Lima; Leandro Pin Dalvi (Revista UniVap, 2017)
A cultura do milho tem grande importância em nível mundial, pois possui alto potencial produtivo e é bastante responsivo à tecnologia, no entanto, apesar altos índices de produtividade, vários fatores afetam o rendimento final da cultura, como, por exemplo, as plantas daninhas. Objetivou-se com esse experimento, analisar o efeito de diferentes turnos de rega e da competição com plantas daninhas no desenvolvimento de plantas de milho. Observou-se que o crescimento e o desenvolvimento da tiririca foram mais influenciados pelos turnos de rega, do que a cultura do milho, nos três turnos analisados. Já a ocorrência simultânea tanto do milho com a tiririca ou da tiririca com o milho, na mesma área, confirmou a competição entre as duas espécies, e consequentemente redução no desenvolvimento das plantas.