Educación cívico-democrática y su abordaje a través del IFED - Luis Antonio Sobrado González (Revista de Derecho Electoral, 2008)
Describe los esfuerzos realizados por el Tribunal Supremo de Elecciones en el área de capacitación cívico-electoral y como esas primeras incursiones han sido de alcance limitado debido a que no responden a una decisión estratégica formalmente dispuesta. Como respuesta a esta necesidad se aprueba una acción estratégica con el objetivo de reposicionar la educación cívico-democrática y se impulsa la creación del Instituto de Formación y Estudios para la Democracia (IFED), por parte del Tribunal, en conjunto con FLACSO y la Fundación Konrad Adenauer, que vendrá a promover los valores democráticos y la participación cívica de la ciudadanía mediante la realización y el patrocinio de actividades de formación, investigaciones, publicaciones e intercambio de información sobre esta temática.