El rol de la emoción en la comprensión de textos narrativos - Felipe Vallejo Reyes (Psicoperspectivas, 2008)
El presente trabajo hace una revisión de teorías que explican el rol que cumple la organización emocional del lector al momento de comprender un texto narrativo. Para ello se analizan teorías psicolingüísticas de comprensión de textos, con especial énfasis en la estructura del significado emocional del texto. A partir de lo anterior se sientan las bases para proponer un modelo de comprensión emocional que es aplicado a un texto narrativo. Se analizan las perspectivas metodológicas y el objeto a fin de considerar las posibilidades heurísticas de una línea de investigación en este campo.