Cancro mole - Mauro Romero Leal Passos (DST, 1989)
Moléstia com características de ulceração dolorosa, aguda, irregular, contagiosa, auto-inoculável, específica, geralmente localizada na genitália externa: podendo também ser encontrada no ânus. Por vezes, apresenta adenopatia inguinal de aspecto supurativo, denominada bubão. [...]