La enseñanza virtual del Derecho: implicaciones de la pandemia por el virus SARS CoV-2 - Alma de los Ángeles Ríos Ruiz (Ius Comitiãlis, 2020)
La presente investigación de modo exploratorio, emplea el método hipotético deductivo para analizar las implicaciones tanto positivas como negativas que trajo consigo la actual crisis sanitaria en lo que respecta a la obligación dirigida a las facultades, institutos y centros de investigación que imparten la carrera de Derecho de migrar a los entornos virtuales; hecho que puso a prueba la capacidad adaptativa tanto de los docentes, como de los alumnos y develó que la falta de acceso a internet profundiza la desigualdad social de nuestro país, poniendo en jaque el efectivo Derecho a la Educación consagrado a nivel constitucional en el numeral tres, situación que deberá ser motivo de una política pública en esta materia.