Reflexiones acerca del envejecimiento poblacional y la fuerza laboral en Cuba - M.Sc. Alberto Frómeta-Sánchez (Santiago, 2015)
En este trabajo se reflexiona acerca del proceso de envejecimiento poblacional y algunas de sus causas y consecuencias para la  población en general y, en particular, relacionado con aquella parte de población que está dispuesta a aportar la fuerza de trabajo para producir los bienes y servicios que se necesitan para la sociedad. Por supuesto, que no pretendemos agotar todas las enormes riquezas del tema, pero si, intentar hacer un pequeño aporte que coadyuve a la preparación necesaria de las personas de cara a los cambios que se avecinan en materia de política socio-laboral.