INTRODUCTION - Simona JIȘA; Nicole HATEM (Studia Universitatis Babeş-Bolyai. Philologia, 2021)
Les 12 et 13 février 2020 s’est déroulé à l’Université Saint-Joseph de Beyrouth, au Liban, et en collaboration avec l’Université Babeș-Bolyai de Cluj-Napoca, Roumanie, le colloque intitulé Mircea Eliade. Religion, philosophie, littérature. Le présent dossier recueille une partie des communications qui ont été faites à cette occasion et d’autres contributions de spécialistes intéressés par l’œuvre de Mircea Eliade ou par l’application de ses théories à la littérature ou à la philosophie.