Prolegómenos teóricos para una Edición en español del Epistolario entre Schiller y Goethe - Miguel Salmerón Infante (Castilla: Estudios de Literatura, 2020)
Este artículo se plantea el procedimiento a seguir en una edición en español del Epistolario entre Schiller y Goethe. Tras distinguir entre edición crítica y edición-comentario, se trata específicamente como se editan cartas. Posteriormente se valora cómo éstas son tanto «ventana» al pensamiento de un autor, como documento de su época. Ello da pie a una somera revisión de la edición crítica de 2009. Tras este recorrido se concluye que la edición de autores alejados de nosotros en el tiempo, no puede prescindir de las lecturas intermedias y ha de ser una edición-comentario.