Pedagogia e literatura: crianças e bichos na literatura infantil de Clarice Lispector - Nilson Fernandes Dinis (Educar em Revista, 2003)
Este estudo apresenta uma reflexão das relações entre a literatura infantil e a educação ressaltando a singularidade dos textos de Clarice Lispector que desconstroem a relação hegemônica adulto-criança e privilegiam o mundo das crianças e dos bichos ao inverter os pressupostos pedagógicomoralizantes que sempre estiveram presentes neste gênero literário.