تأثير شهور وفصول السنة على هرمونات الدرقية والبروتين الرابط للثيروكسين في دم النوق من الولادة إلى سنة تحت الظروف الرعوية الطبيعية (الصحراوية) الليبية - Tarek Abdo – Alslam Salem Altif (مجلة المختار للعلوم, 2008)
أجريت الدراسة على ثلاثة نوق تحت ظروف الرعي الصحراوية في مشروع الهيشة وسط ليبيا لدراسة أثر شهور وفصول السنة على هرمونات الدرقية و TBG من الولادة وإلى سنة بعدها . تم أخذ عينات الدم شهريا خلال السنة ما عدا شهري مارس وديسمبر .