La seconda convenzione di Giovanni Falcone alla Commissione di prevenzione del delitto e giustizia penale delle Nazioni Unite. Città del Messico, 1990 - Federica Cabras (Rivista di studi e ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
In occasione del ventesimo anniversario della Convenzione contro il crimine organizzato transnazionale, la sezione “Storia e Memoria” ospita un documento raro: il testo della seconda conferenza tenuta nel settembre 1990 a città del Messico da Giovanni Falcone ai membri delle Nazioni Unite. Nelle sue relazioni il giudice palermitano affronta i temi della mafia come fenomeno globale e della cooperazione internazionale, approfondendo i caratteri delle organizzazioni criminali italiane e la portata dei principali traffici illeciti.